Косметическая хирургия у подростков: информация для родителей

Детские пластические хирурги проводят как реконструктивные, так и косметические операции. Реконструктивная хирургия устраняет физический дефект, который влияет на способность ребенка нормально функционировать (например, волчья пасть). Косметическая хирургия направлена ​​на улучшение внешнего вида человека и, в основном, на улучшение его самооценки или уверенности.

Брачный возраст  

Вопрос о косметической (или эстетической) хирургии у подростков может быть сложной темой. В Соединенных Штатах нет конкретных законов, запрещающих подросткам делать косметические операции; однако для пациентов младше 18 лет требуется согласие родителей. Таким образом, родители обязаны помочь своим детям принять правильное решение.

Общие косметические операции, выполняемые подросткам

Эстетическая хирургия может быть уместна избранным подросткам и может быть проведена безопасно. В 2013 году общество пластических хирургов опубликовало данные, показывающие, что количество косметических операций, сделанных подросткам, с годами постепенно сокращается, в отличие от сообщений СМИ, предполагающих обратное.

Например, в 2013 году ASPS сообщил, что его члены провели 63 600 операций на пациентах в возрасте от 13 до 19 лет. Наиболее распространенные операции включали:

Увеличение груди (грудные имплантаты) — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает эстетическое увеличение груди для пациентов младше 18 лет использованием не по назначению. FDA не одобрило увеличение груди у пациентов моложе 18 лет. По данным ASPS, в 2013 году девушкам 18-19 лет было выполнено более 8000 операций.

Ринопластика (изменение формы носа) — это наиболее востребованная эстетическая хирургическая процедура среди подростков. Его можно проводить, когда нос завершает рост на 90%, что может произойти уже в 13–14 лет у девочек и в 15–16 лет у мальчиков.

Уменьшение груди — часто эта операция проводится девушкам с чрезмерно большой грудью, что может вызвать боль в спине и плечах, а также ограничить физическую активность. Уменьшение груди обычно откладывается до полного развития груди. У некоторых мальчиков чрезмерное развитие груди (гинекомастия) может стать серьезной проблемой. В таких случаях лишнюю ткань можно удалить.

Отопластика (закрепление ушей) — эта операция рекомендуется для детей, поскольку они почти полностью развиваются в возрасте пяти или шести лет.

Липосакция

Безоперационные косметические процедуры

ASPS сообщил о почти 156 000 нехирургических косметических процедурах, включая инъекции ботулина (Ботокс®), шлифовку кожи и лазерную обработку волос, кожи и вен.

Если ваш подросток хочет пластическую операцию

Они должны озвучивать конкретную озабоченность и иметь реалистичные цели. Подростки, которые могут озвучить конкретную проблему и имеют реалистичные цели в отношении своего результата, являются кандидатами на косметические процедуры. Например, подросток, который замечает горбушку на носу и просит ее удалить, имеет особую жалобу. Если цель этого подростка — иметь прямой нос и сливаться со сверстниками, результат, скорее всего, будет достигнут, поэтому этот подросток может быть хорошим кандидатом на косметическую операцию. Если подросток считает, что прямой нос повысит популярность, цель нереалистична, и подросток не является хорошим кандидатом на операцию.

Они должны проявить зрелость и понимать процедуру, риски и последствия. Хороший кандидат на косметическую операцию достаточно зрел, чтобы понимать процедуру, ее риски и то, какие ограничения потребуются для периода восстановления. Подросток, запрашивающий изменение формы носа, который не может изменить свои спортивные обязанности, чтобы позволить 6-8 недель на операцию и заживление, еще не готов к операции и не является хорошим кандидатом на операцию. Зрелый подросток также должен понимать, что может пойти не так, и быть готовым смириться с такой ситуацией, если она случится.

Они должны инициировать запрос на операцию. Родителям никогда не рекомендуется предлагать пластическую операцию. Идея должна исходить от ребенка. Родители могут проецировать собственный опыт и хотят защитить своих детей от эмоционального вреда. Если у подростка выступающие уши, но они не беспокоят его, этот подросток не подходит, даже если уши хорошо поддаются отопластике. Родители, обращающиеся за консультацией к подростку в этом случае, могут сказать врачу: « Мои уши всегда беспокоили меня, и я не хочу, чтобы у моего ребенка была такая же проблема». Если подросток не просит об операции, согласия пациента нет, даже если есть согласие родителей.

Если ваш подросток спрашивает вас о косметических процедурах, особенно на ушах, носу или груди, он может быть кандидатом на косметическую операцию. Узнайте, что, по их мнению, они хотели бы изменить, и почему они хотели бы, чтобы это изменилось. Изучите, на что может быть похожа операция, каковы ее риски и как она повлияет на их деятельность. Если в составе группы родителей и подростков вы чувствуете, что косметическая операция может быть уместной, попросите своего педиатра направить ребенка к детскому пластическому хирургу, который подробно объяснит вам и вашему ребенку.

Опубликовано 04 Янв 2022 в 15:40. Рубрика: Половое созревание ребенка. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.