Trending Tags

Выбор школы

В вашем школьном округе у вас может быть выбор, в какую школу будет ходить ваш ребенок. В дополнение к государственным школам могут быть также частные или приходские школы, в которые вы можете принять решение отправить своего ребенка за дополнительную плату. Для вас важно ознакомиться со школами, из которых вы выбираете.

Как только вы поймете разницу между школами, вы сможете лучше принять обоснованное решение. Ни одна школа не подходит для каждого ребенка. Знания о школе вашего ребенка важны как для подготовки его к предстоящему году, так и для того, чтобы вы могли работать со школой в качестве защитника вашего ребенка, чтобы гарантировать, что он получит наилучшее возможное образование.

В начальные школы традиционно входили от детского сада до шестого класса (K-6) или от детского сада до восьмого класса (K-8). В последние годы дети были сгруппированы по-разному, чтобы удовлетворить их потребности в развитии, а также лучше использовать ресурсы школьного округа. В некоторых округах учащиеся могут посещать школы с такими структурами, как K-2, K-4, K-5 или комбинация 3-4-5.

Педагоги также все больше осознают, что до- и ранние подростки (в возрасте от десяти до тринадцати лет) имеют особые образовательные потребности. Эти молодые люди могут извлечь выгоду из большей автономии и большей способности экспериментировать, чем это доступно в большинстве начальных школ, но им нужна более безопасная, более структурированная и более открытая поддерживающая среда, чем в обычной средней школе. Образовательные программы для этих детей, называемые средней школой, становятся самостоятельной специальностью, и учащиеся сгруппированы в комбинации классов 5-6-7-8, 6-7-8, 7-8 или 7-8-9.

Что искать

При выборе школы для вашего ребенка задайте несколько вопросов и получите некоторую информацию.

Ожидания. Каковы академические, спортивные и социальные ожидания школы от учащихся того класса, в который идет ваш ребенок?

Индивидуальность. Индивидуализировано ли обучение? То есть учитываются ли учителя индивидуальные навыки и потребности каждого ребенка, или весь класс преподает один и тот же материал в одинаковом темпе в одно и то же время? Некоторые дети просто не чувствуют себя хорошо в напряженной, высокоорганизованной атмосфере, в то время как другие преуспевают в ней. Вам необходимо оценить, какая среда лучше всего подходит для вашего ребенка. Не позволяйте ей посещать занятия в ситуациях, которые могут привести к разочарованию, плохой успеваемости и нелюбви к школе и учебе.

Инвалиды и особые потребности. Может ли школа удовлетворить особые потребности вашего ребенка и в соответствии с федеральными законами, защищающими людей с ограниченными возможностями? Доступны ли услуги специального образования? Самое главное, чувствуете ли вы, что ваша школа принимает людей с различными физическими, образовательными и эмоциональными потребностями?

«Группировка». Сгруппированы ли дети по способностям или все классы имеют детей разного уровня?

«Климат». Какой климат в школе? Если вы посетите школу в течение учебного года, вы многому научитесь. Уважительно ли относятся друг к другу ученики и учителя? Передают ли учителя любовь и волнение по поводу преподавания и обучения? Является ли школа организованной, но не репрессивной средой? Хорошо ли ведут себя дети, но все же позволяют им играть? Выставляются ли работы учащихся на стенах классных комнат и на досках объявлений, показывая, что их усилия ценятся? Хвала учителей — обычное дело? Чувствуете ли вы положительные отношения между школой и окружающим сообществом?

Культурное разнообразие. Каков расовый, этнический и социально-экономический состав школы? Есть много уроков, которые ребенок может извлечь из развития дружеских отношений с подростками из разных слоев общества и культур. Считает ли школа различия в расе, религии и культуре достоянием, которым все гордятся? Чутко ли в школе подходят к праздникам, имеющим религиозное значение?

Существуют ли программы для осмысленного изучения различных культур (учебные программы, соответствующие образовательные поездки)? Предоставляются ли учащимся возможности общаться со студентами из разных слоев общества посредством посещений, друзей по переписке и т. Д.? Заинтересованы ли родители из школы в совместной работе, чтобы дать своим детям такой опыт?

Равное ли отношение к детям независимо от дохода их семьи? Например, все ли дети ходят на экскурсии независимо от их платежеспособности? Выделены ли дети, получающие бесплатный обед или обед по сниженной цене, в отдельные очереди?

Директор. Заметно ли присутствие директора в школе? Вы видите, как он или она приветствует детей по утрам, посещает классы или гуляет по коридорам? Руководство директора является одним из наиболее важных факторов, влияющих на эффективность школы, и задает тон и стандарты для школы.

Соотношение учеников и учителей. Какое соотношение учеников и учителей? Большинство педагогов считают, что от детского сада до пятого класса соотношение двадцать пять к одному или меньше является адекватным. Когда соотношение превышает тридцать к одному, способность к обучению может быть серьезно нарушена. Тем не менее, в этой истории есть нечто большее, чем эти цифры: в классе с большим количеством детей, которым требуется значительное количество индивидуального внимания, чтобы помочь им контролировать свое поведение, соотношение всего лишь пятнадцать к одному может быть слишком высоким и можно улучшить, например, за счет присутствия помощника учителя. И наоборот, если большинство детей способно к самостоятельной работе, то более высокий коэффициент может быть приемлемым.

Учителя. Как взаимодействуют учителя и дети? Учителя проводят большую часть времени в классе, читая лекции? Или учитель тренирует учеников, и школьный день состоит из разговоров с учениками и с учениками, а также включает в себя большой вклад учеников? Поощряются ли занятия в малых группах с непосредственным участием учителя или без него? Учащиеся могут многому научиться, помогая друг другу в структурированной обстановке.

Ресурсы. Каково качество, помимо академических, других аспектов школы, таких как библиотека или ресурсный центр, уроки искусства и музыки, консультации и программы физического воспитания? Есть ли доступ к компьютерам и Интернету? Занятия физкультурой должны быть больше, чем просто время выпустить пар. Должен быть баланс между фитнесом и развитием навыков. В некоторых школах классные учителя отвечают за занятия по физкультуре, в то время как в других, где проводится формальное обучение физкультуре, классные учителя могут дополнять его скоординированными действиями, разработанными учителем физкультуры.

Делает ли школа упор в своих спортивных мероприятиях на сотрудничество или атмосфера соревновательности? Акцентируется ли внимание на победе над участием? Если соревнование будет слишком интенсивным, это может привести к травмам или эмоциональному стрессу.

При сокращении школьных бюджетов программы физического воспитания часто становятся одной из первых областей, которые необходимо сократить или даже ликвидировать. В школах, где это происходит, классные учителя часто берут на себя большую ответственность за эти программы, особенно те учителя, которые имеют определенную подготовку в этой области. Кроме того, после школы родители собираются в группы, чтобы организовать занятия физическими упражнениями.

Питание. Насколько серьезно школа относится к правильному питанию? Соответствует ли еда, подаваемая в кафетерии, принципам правильного питания, которым учат в классе? К сожалению, это может быть сложно. Избыточные продукты питания, предоставляемые школам со скидкой, часто содержат много жира и соли; Напротив, свежие овощи для салатных баров, как правило, дороже, сложнее хранить и требуют больше времени на приготовление.

Однако при поддержке родителей и общества многие школы внедрили инновационные и экономически эффективные программы по снижению содержания жира и соли в еде в кафетерии. Например, в школах сократилось количество раз в неделю подавать жареную пищу. Они сделали нежирное молоко доступным для студентов. Несколько школьных округов объединились, чтобы закупить свежие фрукты и овощи оптом по более низким ценам. Школы также поощряют учащихся приносить в школу более здоровые закуски на дни рождения и другие школьные торжества.

Некоторые школы инициировали финансируемую государством программу завтраков, чтобы помочь семьям с низким доходом дополнить питание своих детей. Наличие такой программы может свидетельствовать о приверженности школы потребностям учащихся в питании. 

Круглогодичные школы

Чтобы повысить успеваемость, некоторые школьные округа экспериментируют с увеличением обычных 180 дней в школе до 220 дней в году. Эти округа стараются не допускать потери учащимися навыков и учебной динамики во время десятидневных[х летних каникул. Этот эксперимент отличается от эксперимента в школах, которые меняют свое расписание, чтобы оставаться открытым в течение всего года, чтобы уменьшить переполненность, при этом каждый ученик по-прежнему посещает только 180 дней в году.

Главный недостаток 220-дневной круглогодичной программы — финансовый. Учителям нужно больше платить за возросшую нагрузку. В то время, когда многие школьные округа уже испытывают финансовые затруднения, эти дополнительные расходы могут оказаться непомерно высокими.

Что бы ни случилось с этим движением, родителям следует подумать о том, чтобы помочь своим детям сохранить навыки в течение лета, особенно детям, испытывающим трудности в школе. Хотя могут существовать формальные программы, в которые вы можете записать своего ребенка, большинству детей также будет помогать регулярное время чтения и игры в числа со своими родителями. (Например, сколько будет стоить этот отпуск? Сколько миль мы пройдем в этой поездке туда и обратно? Какой процент поездки мы проделаем сегодня? Какую общую сумму мы тратим на покупки сегодня?)

Безопасность. Безопасны ли дети в школе физически? Безопасность должна быть первоочередной задачей в классных комнатах, детских площадках, кухнях и автостоянках. Многие школы ведут ежедневный журнал травм и несчастных случаев на игровом оборудовании и в других местах на школьной территории и просматривают эти записи, чтобы попытаться реализовать программы для большей безопасности.

Узнайте о других вопросах безопасности и защиты окружающей среды. Есть ли в школьных зданиях политика некурящих? Безопасны ли материалы для декоративно-прикладного искусства для детей? Достаточна ли вентиляция и поддерживается ли температура в помещении на умеренном уровне? Если возможно, оценивались ли уровни радона в школьных зданиях и проверялась ли вода на содержание свинца? Был ли асбест все еще присутствует в потолках или стенах классных комнат надлежащим образом обработан?

Как медицинские услуги предоставляются в школе? Кто оказывает неотложную первую помощь? Как дети или родители получают доступ к медсестре или медицинскому работнику? Есть ли в школе поликлиника? Программа стоматологического обследования? Какова политика школы по созданию здоровой окружающей среды? Стремится ли оно стать образцом в качестве оздоровительного учреждения?

Программы до и после школы. Доступны ли в школе ранние утренние мероприятия или внеклассная программа? Если нет, то есть ли в школе какие-либо ресурсы, которые помогут родителям найти необходимый присмотр за детьми? Если в вашем районе мало программ, подумайте о том, чтобы присоединиться к другим родителям и обратиться в YMCA или другие агентства, чтобы побудить их начать внеклассную программу.

Если ваши попытки узнать больше о школе — государственной или частной — не встречают с распростертыми объятиями или не отвечают на большинство ваших вопросов, не позволяйте себе отталкивать или запугивать себя. Если вы проявите некоторую гибкость, например, назначите встречу на день, который менее загружен, чем другие, школьный персонал должен быть готов принять ваше посещение. Фактически, большинство директоров будут рады показать вам свою школу и будут приветствовать ваш интерес и участие в образовании вашего ребенка.

Новые структуры обучения

Сохраняйте непредвзятость в изучении ситуаций, с которыми вы, возможно, не знакомы. Например, некоторые школы имеют открытую структуру, в которой все классы находятся под одной крышей без перегородок между ними. У учителей может быть свой особый стиль обучения. В то время как некоторые предпочитают, чтобы их ученики занимали определенные места, другие лучше всего работают с подходом, который кажется менее структурированным, когда ученики могут свободно перемещаться по комнате во время выполнения определенных заданий. 

Некоторые учителя используют учебные центры для самостоятельного или уединенного обучения. В какой-то степени успех вашего ребенка будет зависеть от соответствия его потребности в структуре и выборе и собственному подходу учителя к обучению. Даже если ваш ребенок растет в достаточно организованной домашней обстановке, вы можете быть удивлены, обнаружив, что он неплохо успевает в относительно неструктурированной классной среде. В любом случае высококвалифицированный учитель адаптирует свой собственный стиль преподавания, чтобы учащиеся с большей вероятностью учились.

Помимо стиля преподавания, оцените, насколько хорошо учитель вашего ребенка общается и разрешает конфликты в классе. Кроме того, каковы области специальных навыков или интересов учителя?

Если в вашем районе есть магнитные школы, рассмотрите их как еще один вариант. Как следует из их названия, эти школы привлекают студентов из близлежащих районов. Они, как правило, делают упор на определенную область учебной программы, например, науку, искусство, иностранные языки, и учащиеся могут выбирать их из-за особого интереса или таланта. В некоторых школьных округах учащиеся направляются в эти магнитные школы. Может быть предоставлен бесплатный транспорт.

Previous post Снова в школу, обратно к доктору
Next post Контрольный список для первого дня в школе