Представлен уникальный суперкар Ferrari KC23

Подразделение Ferrari Special Projects подготовило очередной индивидуальный автомобиль в рамках заводской «программы индпошива». И это уже четвертая подобная машина, в основу которой лег среднемоторный суперкар Ferrari 488, хотя серийное производство этой модели было завершено еще четыре года назад.

Все потому, что в качестве донора для проекта KC23 заказчик выбрал не дорожную машину, а гоночное купе Ferrari 488 GT3 Evo образца 2020 года. Это автоматически означает, что эксклюзивный суперкар не имеет допуска на дороги общего пользования, а внесенные доработки закрывают ему дорогу и в гоночные серии. Однако в качестве коллекционного экземпляра Ferrari KC23 вполне актуален!

Все внешние кузовные панели спроектированы заново, и в этом процессе участвовали как дизайнеры Ferrari, так и специалисты по аэродинамике. Купе имеет оригинальные подъемные двери и компактную светодиодную оптику. На фирменных картинках купе изображено в красивой парадной «обуви» (колеса диаметром 21 дюйм спереди и 22 сзади), но для трека предусмотрены более скромные 18-дюймовые колеса.

А главная особенность — подвижные элементы на кузове. Для более эффективного охлаждения в трековом режиме у купе открываются «жабры» за передними колесами (отвод горячего воздуха от радиаторов) и за дверями (приток воздуха к двигателю). Массивное антикрыло тоже монтируется только перед выездом на трек, и это нужно делать вручную, никакой автоматизации.

Кокпит гоночного автомобиля сохранен в почти первозданном виде. Но Ferrari KC23 все же имеет два сиденья с обивкой алькантарой. А на потолке расположены сразу три экрана, на которые транслируется изображение с камер заднего вида. Традиционных зеркал здесь нет, а удобство пользования этой системой вызывает сомнения.

По сложившейся традиции подразделение Ferrari Special Projcts ничего не рассказывает о технике уникального спорткара. Исходное купе Ferrari 488 GT3 Evo имело битурбомотор V8 3.9 (600 л.с., 700 Нм), хотя мощность была ограничена техтребованиями разных чемпионатов. За неимением омологации Ferrari KC23 может иметь и более высокую отдачу: даже на дорожных машинах этот двигатель развивет до 720 сил.

Читайте также:  В Госдуме предложили классифицировать глэмпинги и кемпинги :: Жилье :: РБК Недвижимость

Вживую единственный экземпляр Ferrari KC23 будет показан на предстоящем Фестивале скорости в Гудвуде. В августе и сентябре машину будут демонстрировать в фирменном музее компании Ferrari, и только после этого она уедет в гараж неназванного заказчика.

Предыдущая запись Дайджест дня: предсерийный Renault 5, дизели Sollers и другие события индустрии
Следующая запись Дайджест дня: Battista в честь Nino, СП Renault-Geely и другие события индустрии