Семейные привычки в еде определяют, что ваш ребенок научится есть и чем наслаждаться. Вот несколько способов, которыми вы и ваша семья можете ограничить жир и холестерин в своем рационе:
Держите под рукой свежие фрукты и овощи.
Подавать цельнозерновой хлеб и крупы.
Полагайтесь на нежирное молоко и нежирный йогурт. Выбирайте, например, сыры с низким содержанием жира.
Включите в свой рацион крахмалистые продукты (картофель, макароны, рис).
Избегайте жирных и высококалорийных добавок, включая масло, маргарин, сметану и подливку. Вместо этого используйте в качестве начинки творог с травами, тертый сыр пармезан или нежирный йогурт.
Подавайте нежирное мясо, например курицу, индейку, рыбу, нарезки нежирной говядины (нежирный гамбургер, верхнюю часть филе, верхнюю часть, круглую часть глазка) и нежирную свинину (вырезку, корейку, отбивные, ветчину). Срежьте видимый жир и снимите кожу с птицы.
Выберите маргарин и растительные масла (рапсовое, кукурузное, оливковое, подсолнечное и соевое масла).
Вместо жирных сливочных десертов выбирайте замороженные фруктовые батончики, торт с едой ангела или нежирный замороженный йогурт.
Во время приготовления используйте овощные спреи с антипригарным покрытием, чтобы сократить количество добавляемого жира.
При приготовлении мяса, рыбы и птицы выбирайте обезжиренные методы приготовления, такие как запекание, жарение, припуск, гриль или приготовление на пару. Не используйте масло или маргарин при приготовлении или подаче овощей.
Подавать супы на овощной и бульонной основе. При приготовлении крем-супов выбирайте нежирное молоко.