Инкотермс 2020

Инкотермс 2020

Инкотермс или Международные коммерческие условия — это серия заранее определенных коммерческих терминов, опубликованных Международной торговой палатой (ICC) и относящихся к международному коммерческому праву. Инкотермс определяют обязанности экспортеров и импортеров по организации поставок и передаче ответственности, связанной с различными этапами сделки. Они широко используются в международных коммерческих сделках или процессах закупок, и их использование поощряется торговыми советами, судами и юристами-международниками. Серия торговых терминов из трех букв, относящихся к обычной практике договорных продаж, правила Инкотермс предназначены в первую очередь для четкого описания задач, затрат и рисков, связанных с глобальной или международной транспортировкой и доставкой товаров. Инкотермс содержат информацию о договорах купли-продажи, определяющую соответствующие обязательства, затраты и риски, связанные с доставкой товара от продавца покупателю, но сами по себе они не заключают контракт, не определяют подлежащую уплате цену, валюту или условия кредита, не регулируют договорное право и не определяют, к кому переходит право собственности на товар.

V-Cargo https://v-cargo.ru/ — это безопасная качественная доставка любых грузов, от самых ценных или срочных, до морских или ж/д перевозок контейнерами. Для каждой заявки, каждого случая логисты компании продумывают удобный маршрут и условия, юристы контролируют наличие и правильность заполнения сопроводительных документов, сотрудники на складе проверяют товары и бережно их упаковывают.

Правила Инкотермс приняты правительствами, правовыми органами и практиками по всему миру для толкования наиболее часто используемых терминов в международной торговле. Они предназначены для уменьшения или полного устранения неопределенностей, возникающих из-за различных толкований правил в разных странах. Как таковые, они регулярно включаются в контракты на продажу по всему миру.

Инкотермс 2020

«Инкотермс» является зарегистрированной торговой маркой ICC.

Первая работа, опубликованная ICC по условиям международной торговли, была выпущена в 1923 году, а первое издание, известное как Инкотермс, вышло в 1936 году. Правила Инкотермс были изменены в 1953, 1967, 1976, 1980, 1990, 2000, и 2010 год, причем девятая версия — Инкотермс 2020 — была опубликована 10 сентября 2019 года.

Читайте также:  Аренда грузовой техники: перевозка грузов без лишних затрат

Национальные палаты Инкотермс

Инкотермс 2020 — это девятый свод условий международных контрактов, опубликованный Международной торговой палатой, причем первый свод был опубликован в 1936 году. Инкотермс 2020 определяет 11 правил, столько же, сколько определено Инкотермс 2010. Одно правило версии 2010 года («Доставлено на терминал»; DAT) было удалено и заменено новым правилом («Доставлено на место разгрузки»; DPU) в правилах 2020 года.

Страхование, предоставляемое в соответствии с условиями CIF и CIP, также изменилось, увеличившись с положений об обязательном грузе (C) до положений об обязательном грузе(A). В соответствии с правилом Инкотермс CIF, которое зарезервировано для использования в морской торговле и часто используется в торговле товарами, положения об установлении груза (C) остаются уровнем страхового покрытия по умолчанию, предоставляя сторонам возможность согласиться на более высокий уровень страхового покрытия. Принимая во внимание отзывы пользователей по всему миру, правило CIP теперь требует более высокого уровня покрытия, соответствующего положениям Institute Cargo (A) или аналогичным положениям.

В предыдущих версиях правила были разделены на четыре категории, но 11 заранее определенных условий Инкотермс 2020 подразделены на две категории, основанные только на способе доставки. Большая группа из семи правил может использоваться независимо от способа транспортировки, а меньшая группа из четырех правил применима только к продажам, которые связаны исключительно с транспортировкой по воде, где состояние товара может быть проверено в момент погрузки на борт судна. Поэтому они не должны использоваться для контейнерных перевозок, других комбинированных перевозок или для перевозки автомобильным, воздушным или железнодорожным транспортом.

Инкотермс 2020 также формально определяет поставку. Ранее этот термин определялся неофициально, но теперь он определяется как момент в сделке, когда «риск потери или повреждения [товара] переходит от продавца к покупателю».

Читайте также:  Как уменьшить жир и холестерин в рационе вашего ребенка

Инкотермс 2020

Инкотермс в правительственных постановлениях

В некоторых юрисдикциях стоимость пошлины на товары может быть рассчитана в соответствии с конкретным Инкотермс: например, в Индии пошлина рассчитывается в зависимости от стоимости товара в CIF, а в Южной Африке пошлина рассчитывается в зависимости от стоимости товара на условиях FOB. Из-за этого в контрактах на экспорт в эти страны обычно используются эти Инкотермс, даже если они не подходят для выбранного вида транспорта. Если это так, то необходимо проявлять большую осторожность, чтобы гарантировать, что пункты, на которые распространяются затраты и риски, будут уточнены с клиентом.

Определенные термины в Инкотермс

Существуют определенные термины, которые имеют особое значение в рамках Инкотермс, и некоторые из наиболее важных из них определены ниже:

  • Доставка: Момент в сделке, когда риск потери или повреждения товара переходит от продавца к покупателю
  • Прибытие: Пункт, указанный в Инкотермс, до которого была оплачена перевозка
  • Бесплатно: Продавец обязан доставить товар в указанное место для передачи перевозчику
  • Перевозчик: Любое лицо, которое в договоре перевозки обязуется осуществить или обеспечить выполнение перевозки железнодорожным, автомобильным, воздушным, морским, внутренним водным путем или комбинацией таких видов транспорта.
  • Экспедитор: Фирма, которая организует доставку или помогает в ней.;
  • Терминал: Любое место, независимо от того, закрыто оно или нет, например, док, склад, контейнерная площадка или автомобильный, железнодорожный или воздушный грузовой терминал
  • Для оформления на экспорт: Подать экспортную декларацию грузоотправителя и получить разрешение на экспорт

Инкотермс 2020

Изменение Инкотермс

Сторонам, принимающим Инкотермс, следует с осторожностью относиться к их намерениям и вариациям. Желание сторон должно быть четко выражено, и следует воздерживаться от случайного усыновления. Кроме того, следует с осторожностью вносить дополнения или вариации в значение определенного термина, поскольку неиспользование сторонами какого-либо торгового термина вообще может привести к неожиданным результатам.

Читайте также:  Особенности хорошего постельного белья
Предыдущая запись Ношение масок не снижало риск распространения коронавирусной инфекции
Следующая запись Серийный электрический пикап Ram 1500 REV: первый взгляд