Ушедший в отставку глава РПЛ перечислил достижения за семь месяцев работы :: Футбол :: РБК Спорт

Ашот Хачатурянц — после ухода с поста главы РПЛ: удалось поставить лигу на новые рельсы

Ашот Хачатурянц заявил, что его команде удалось запустить трансформацию лиги, а также наладить бизнес-процессы. «Также хочу отметить, что удалось поставить лигу и взаимодействие с ее клубами на новые рельсы», — сказал ушедший в отставку глава РПЛ

Читайте нас в
Новости
Новости

Ашот Хачатурянц

Ашот Хачатурянц

(Фото: Максим Константинов / Global Look Press)

Ашот Хачатурянц, который покинул пост президента Российской премьер-лиги (РПЛ), заявил, что ему удалось достичь определенных успехов и прогресса для лиги.

Он поблагодарил руководителей и владельцев клубов РПЛ за доверие, взаимное уважение и конструктивный диалог. «Также хочу отметить, что мне и моей команде удалось поставить лигу и взаимодействие с ее клубами на новые рельсы. Мы запустили и продолжаем трансформацию лиги, налаживаются бизнес-процессы», — цитирует Хачатурянца пресс-служба РПЛ.

По словам Хачатурянца, его команде удалось подписать контракты с новыми надежными партнерами и спонсорами, что позволило клубам «твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее». «Это, безусловно, имеет ключевое значение в наших экономических реалиях», — убежден он.


Клубы РПЛ определились с двумя сценариями после отставки главы лиги

Футбол

Фото:Ашот Хачатурянц (Фото: Глеб Анфилов)

Хачатурянц рекомендовал назначить вместо него Александра Алаева. «Лигу и ее нового руководителя ждут новые вызовы, при этом я надеюсь, что в случае утверждения кандидатуры Александра Александровича курс на реформы РПЛ и создание качественного и конкурентоспособного продукта будет продолжен», — заключил Хачатурянц.

Днем 27 Ашот Хачатурянц подал в отставку с поста президента РПЛ. два несвязанных между собой источника в РПЛ сообщили «РБК Спорт», что генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев стал исполняющим обязанности президента РПЛ. По их словам, это произошло на собрании клубов, где Хачатурянц объявил о своей отставке. Собеседники «РБК Спорт» отметили, что кандидатуру Алаева предложил сам Хачатурянц.

Ашот Хачатурянц был избран президентом РПЛ в конце ноября прошлого года. Прежний руководитель лиги Сергей Прядкин объявил об отставке 5 октября на общем собрании РПЛ, тогда же исполняющим обязанности президента был назначен Хачатурянц, который впоследствии заявил, что его кандидатуру поддержали все 16 клубов. До назначения исполняющим обязанности главы РПЛ Хачатурянц руководил судейским комитетом РФС. На этот пост он был назначен в ноябре 2019 года. Хачатурянц по-прежнему остается руководителем экспертно-судейской комиссии (ЭСК) при президенте РФС.

Previous post Автор лишившего Россию путевки на ЧМ автогола завершил карьеру в сборной :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Хачатурянц после ухода с поста главы РПЛ покинет все должности в РФС :: Футбол :: РБК Спорт