Совет СБР подал жалобу в прокуратуру на президента организации Майгурова :: Биатлон :: РБК Спорт

В совете Союза биатлонистов России считают, что Майгуров тратит не по назначению поступающие в бюджет СБР многомиллионные денежные средства от спонсоров и Минспорта

Читайте нас в
Новости
Новости

Виктор Майгуров

Виктор Майгуров

(Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС)

Председатель совета Союза биатлонистов России (СБР) Александр Еслев от лица этой организации подал жалобу в Генеральную прокуратуру на президента СБР Виктора Майгурова. Это обращение есть в распоряжении «Спорт-Экспресса» и «Матч ТВ».

«По нашему мнению, в действиях Майгурова присутствуют признаки злоупотребления служебным положением, самоуправства, незаконной деятельности в части распределения финансовых ресурсов, нецелевого расходования средств, утверждения финансовых документов (бюджета, смет расходов, положений оплаты командировочных расходов, фонда оплаты труда и т.п.)», — говорится в заявлении.


Майгуров рассказал о ежегодных выплатах IBU Союзу биатлонистов России

Биатлон

Фото:Александр Шеметов / Global Look Press

В совете заявили, что поступающие в бюджет союза многомиллионные денежные средства от спонсоров и Министерства спорта расходуются Майгуровым не по назначению.

«Майгуров недобросовестно, намеренно и неразумно совершает действия в части своей компетенции, не соответствующей требованиям закона, с явно выгодными правовыми и имущественными последствиями для себя. Используя служебное положение, он вводит в заблуждение руководителей региональных федераций, пользуясь их юридической неподготовленностью, рассылает письма в регионы, выдавая свои действия как законные, тем самым блокирует деятельность участников сообщества», — также сказано в заявлении.

РБК обратился за комментариями к Майгурову.

Это обращение в прокуратуру появилось в преддверии предстоящих 23 июня выборов главы СБР. Ранее президент Федерации биатлона Татарстана Ильдар Нугманов обвинил Майгурова в давлении на региональные организации накануне выборов в СБР.

На пост главы СБР претендуют Майгуров и вице-президент организации Алексей Нуждов.

Previous post ФИФА дисквалифицировала ивуарийца за тот же допинг, что у Валиевой :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Бах не ответил Ласицкене на обвинения в начале «околоспортивной войны» :: Другие :: РБК Спорт