Самоизоляция после возвращения в Россию больше не потребуется


До последнего времени граждане России, возвращавшиеся на родину из-за границы, должны были сдавать тест на коронавирусную инфекцию и в ожидании его результатов уходить на самоизоляцию. Теперь в Роспотребнадзоре эту меру отменили. 

Отметим, что снимается требование не о сдаче ПЦР-теста, а о необходимости пребывать на самоизоляции в ожидании его результата. Россия в самом обозримом будущем вступит в очередную пятую волну коронавируса, в этом не сомневаются самые авторитетные эксперты. Но власти продолжают снимать имеющиеся ограничения, как будто бы подталкивая новый всплеск заболеваемости. И отмена самоизоляции в ожидании теста — ещё один шаг к этому. 

Бактерии могут стать причиной возвращения избыточного веса

Новая волна в России будет вызвана распространением очередных сублиний штамма Омикрон, а также чрезвычайно низким уровнем коллективного иммунитета, который уже упал ниже 20%. Теперь можно говорить о том, что россияне вновь не защищены от коронавируса, поскольку с такими показателями ни о какой защите не может быть и речи. После вакцинации уже прошло много месяцев, уровень антител больше не препятствует развитию коронавирусной инфекции. 

Навальный назвал дату своего возвращения в Россию

При этом часть россиян искренне считает, что если им и угрожает заражение коронавирусом, то в легкой или бессимптомной форме. Они игнорируют тот факт, что что почти 30% граждан нашей страны, у которых выявляют COVID-19, госпитализируются, если верить официальной статистике. Кроме того, людей ожидают долгосрочные тяжёлые последствия после коронавируса даже в том случае, если они перенесли его в лёгкой форме, и об этом неоднократно предупреждали учёные.

Роспотребнадзор

Медицина

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Читать MedikForum.ru в

Previous post Какие болезни Средневековья снова угрожают человечеству
Next post Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации :: Город :: РБК Недвижимость