Кроссовер Exeed TXL обновлен во второй раз

Среднеразмерный кроссовер Exeed TXL выпускается с 2018 года и уже подвергался рестайлингу в 2020-м. Казалось бы, уже вышла новая модель Exeed RX/Yaoguang того же класса, однако TXL не только остался в строю, но и пережил вторую модернизацию. Пока такой кроссовер представлен только в Китае, и его главная особенность — новый салон, сделанный как раз по лекалам модели RX.

Передняя панель, руль, центральный тоннель, дверные панели — все это изменено. Два экрана перед водителем (по 12,3 дюйма каждый) сохранены, но от центральной консоли остался только стильный блок климат-контроля с тремя вращающимися рукоятками. На центральном тоннеле теперь лишь большой бокс для мелочей и площадка для беспроводной зарядки телефона. За управление коробкой передач отвечает правый подрулевой рычажок.

Новая медиасистема с процессором Qualcomm Snapdragon 8155 имеет другую структуру меню и графику. Расширена контурная подсветка салона, установлен ароматизатор воздуха. Для обивки сидений использована кожа наппа, пульты управления электроприводом передних сидений теперь по-мерседесовски расположены на дверях, а пассажирское кресло с откидной подставкой для ног можно превратить в лежачее место. Новая аудиосистема имеет 23 динамика.

Заявлено, что платформа M3X модернизирована до версии 2.0. В случае с моделью Exeed RX это означает появление более современной электроники, адаптивных амортизаторов и тормозной системы, работающей «по проводам» (без механической связи с педалью). Что из этого досталось модели TXL, пока неясно. Но двигатели остались прежними: на рынке КНР это турбочетверки 1.6 (197 л.с.) и 2.0 (261 л.с.), обе с семиступенчатым преселективным «роботом».

Примечательно, что снаружи обновленный Exeed TXL длиной 4780 мм почти не изменился. Горизонтальные брусья решетки радиатора стали тоньше и теперь украшены хромированными накладками, появились колеса с новым дизайном, а в палитру добавлен светло-зеленый цвет кузова. Вот и все внешние изменения.

Читайте также:  «Беспредел и развал спорта». Как в СБР лишили зарплат трех биатлонистов :: Биатлон :: РБК Спорт

На рынке КНР обновленный Exeed TXL должен появиться к началу осени. Дореформенные кроссоверы там сейчас стоят от 20600 до 25500 долларов. Экспортные перспективы пока не объявлены.

Предыдущая запись Дебютировал компактный пикап Ram Rampage
Следующая запись Недорогой седан Roewe i5 подвергся масштабному рестайлингу