Что такое Судак?

Судак — это вид рыбы, похожий на окуня, преимущественно встречающийся в Европе и используемый для спортивных и пищевых целей. Они также известны под названием судак и своим латинским названием Sander lucioperca. Уроженец вод Центральной и Восточной Европы, судак был завезен в английские реки в 20 веке и с тех пор стал популярной спортивной рыбой в Соединенном Королевстве.

Судак обычно серого или коричневатого цвета имеет очень светлые, практически незаметные черные полосы. Они имеют среднюю длину 20-26 дюймов (50-66 см) и вес 6,6 фунтов. (3 кг), хотя известно, что некоторые из них вырастают до 44 фунтов. (20 кг). Судак имеет длинное тело и голову, как у щуки, и два спинных плавника — один колючий, а другой — гладкий, как у окуня, отсюда их общее прозвище судак. Однако они не являются гибридом этих двух видов.

Рыба судак щеголяет двумя парами острых, как бритва, клыкообразных зубов. Пара утоплена как в верхней, так и в нижней челюстях рта рыбы. Хотя судак редко кусает людей, в 2009 году имел место один широко разрекламированный случай нападения судака на швейцарских туристов. В конце концов, рыба-нарушитель была поймана властями, приготовлена ​​и подана выздоравливающим отдыхающим, а если вы хотите то свежемороженый судак продаётся здесь на сайте.

Хотя судак обычно не питается человеческим мясом, он, безусловно, является одним из менее разборчивых видов рыб, когда дело доходит до диеты. Известно, что они лакомятся любой рыбой, которая легко доступна, включая их собственный вид. Как правило, они предпочитают рыбу и донные кормушки, которые меньше по размеру и их легко схватить.

Хотя у некоторых видов рыб есть определенные нерестилища, куда они возвращаются из года в год, судак нерестится в благоприятных условиях, где бы он их ни нашел. Самка обычно откладывает от 180 000 до 1 850 000 яиц, которые прилипают ко дну водоема и стеблям подводных растений. Самец защищает яйца и заботится о них во время инкубации, очищая их и обеспечивая их безопасность от хищников. Яйца созревают в течение 5-10 дней до вылупления, хотя некоторым может потребоваться до 15 дней. Эти долго вынашивающие судаки обычно намного меньше своих собратьев и часто поедаются другими судаками.

Будучи широко распространенной рыбой в водных путях Европы, судак является популярным источником пищи и входит в меню многих ресторанов. Его часто готовят жареным, тушеным или вареным. Судака иногда подают с соусами, которые дополняют его особый вкус, такими как шафран, соус из красного вина или масло с чесноком.

Previous post Обновленный седан Kia K3: больше сенсоров для Cerato
Next post Хованское кладбище