Новинка нашей сборки: почти Октавия, цена — на уровне Весты

Новинка нашей сборки: почти Октавия, цена — на уровне ВестыЗападные СМИ: Почему Китай не боится вторичных санкций из-за экспорта машин

Знакомство с Kaiyi Е5 началось с машины из первой товарной партии, которая была выпущена в январе и которая уже распродана – преимущественно по корпоративным клиентам. В том числе такие седаны пошли в таксопарки крупных городов.

Пока я возился с машиной, несколько раз подъезжали московские таксисты – спрашивали, как и что. Интересовало их то же, что интересует вас: качество, надежность, ремонтопригодность, цена.

Новинка нашей сборки: почти Октавия, цена — на уровне ВестыГолосование в Гран-при «За рулем» завершено: Что дальше?Новинка нашей сборки: почти Октавия, цена — на уровне ВестыПроверь себя на знание ПДДНовинка нашей сборки: почти Октавия, цена — на уровне ВестыЮбилей «За рулем»: Нам 95 лет!

Как называть?

Новинка нашей сборки: почти Октавия, цена — на уровне ВестыСтарт производства Лада Веста NG – репортаж с завода

Самое сложное в этом седане – имя. Пять латинских букв Kaiyi можно переложить на три наших – Каи. Был Киа – теперь Каи. И это не «шутки за 30», а вполне реальная история.

Дело в том, что Каи Е5 выпускают на той же сборочной линии Автотора, где собирали седаны Kia Cerato и Hyundai Elantra. Ее лишь слегка модернизировали. «Слегка» обошлось в 100 миллионов рублей.

По сути, Автотор сделал то, о чем я говорил с прошлой весны: чтобы выпускать на прежней сборочной линии другой автомобиль, нужно вложиться в модернизацию и в новую оснастку. Это касается любого предприятия. Сейчас тем же будет заниматься АВТОВАЗ на заводе Nissan в Петербурге.

Читайте также:  Госдума рассмотрит закон, позволяющий отслеживать ставки судей и тренеров :: Футбол :: РБК Спорт
Предыдущая запись Взамен китайских кроссоверов: 5 настоящих иномарок по разумным ценам
Следующая запись Кузов не ржавеет, мотор ходит 400 тысяч км: отличный седан за 500 тысяч рублей